Visitasi Akreditasi Jurusan Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Sebagai tindak lanjut pengajuan borang akreditasi jurusan Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung ke BAN-PT, pada hari selasa 9 Mei 2017 dilaksanakan visitasi oleh asesor BAN-PT; Prof. Dr. Ir Mauridhi Heri Purnomo, M.Eng dari Institut Sepuluh November Surabaya dan Prof. Dr.Eng Ir M. Ismail Yusuf, M.T dari Universitas Tanjungpura Pontianak.

Kedua asesor diterima oleh Wakil Rektor bidang Akademik Prof. Dr. H. Asep Muhyiddin, M.Ag, Dekan Fakultas Sains Dan Teknologi Dr. Opik Taufik Kurahman, M.Ag, Ketua Jurusan Teknik Elektro Edi Mulyana, M.T, serta para dosen Jurusan Teknik Elektro UIN Bandung di gedung rektorat O. Djauharuddin AR.

Selepas penyambutan oleh para pimpinan UIN Bandung, kedua asesor melakukan kunjungan ke Perpustakaan Pusat UIN Bandung yang diterima oleh ketua UPT Perpustakaan Dr. H. Ija Suntana M.Ag. Dari perpustakaan pusat kemudian berlanjut ke IT Center dan diterima oleh  ketua IT Center Undang Syaripudin, M. Kom. Kunjungan berikutnya ke laboratorium milik jurusan Teknik Elektro, perpustakaan Fakultas Sains Dan Teknologi dan
berakhir di aula Fakultas Sains Dan Teknologi.

Di aula Fakultas Sains Dan Teknologi kedua asesor melakukan proses tanya jawab dengan para mahasiswa, para alumni, dan pengguna lulusan jurusan Teknik Elektro UIN Bandung. Kegiatan visitasi berakhir setelah melakukan proses tanya jawab dengan ketua jurusan dan para dosen jurusan Teknik Elektro serta tanya jawab dengan
dekanat.

Alhamdulillah seluruh proses visitasi akreditasi jurusan Teknik Elektro UIN Bandung berjalan dengan lancar. Mudah-mudahan dengan dilaksanakannya visitasi akreditasi jurusan Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung oleh kedua asesor dari BAN-PT mendapatkan hasil yang memuaskan bagi civitas akademika jurusan Teknik Elektro pada khususnya dan civitas akademika Fakultas Sains Dan Teknologi serta UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada umumnya.