Jurusan Teknik Elektro Menyelenggarakan Sosialisasi Kerja Praktek Untuk Angkatan 2021

Bandung (14/11) Jurusan Teknik Elektro menggelar kegiatan sosialisasi Kerja Praktek tahun 2024 untuk Angkatan 2021. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Angkatan 2021 yang akan mengontrak mata kuliah Kerja Praktek dan dihadiri oleh Ketua Jurusan Teknik Elektro, Koordinator Kerja Praktek Angkatan 2021 Nike Sartika, M.T. serta dosen Jurusan Teknik Elektro. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Perpustakan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, pada hari selasa tanggal 14 November 2023.

Ketua Jurusan Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung Eki Ahmad Zaki Hamidi, M.T. menyampaikan bahwa Kerja Praktek merupakan mata kuliah yang berbeda dengan mata kuliah lainnya sehingga diperlukan sosialisasi Kerja Praktek sebagai informasi bagi mahasiswa yang mengambil Kerja Praktek. Di samping itu, sosialisasi ini bertujuan untuk membekali dan mempersiapkan bagi para mahasiswa agar nantinya saat melaksanakan kegiatan KP  mahasiswa memahami prosedur yang berlaku dalam melaksanakan kegiatan KP serta menjaga etika dan mengikuti peraturan yang berlaku, baik  di kampus maupun di perusahaan atau instansi tempat mahasiswa melaksanakan kegiatan KP.

Dalam kesempatan itu juga disampaikan oleh Koordinator Kerja Praktek Nike Sartika, M.T. mengenai prosedur dan mekanisme bagi mahasiswa yang hendak mengajukan KP termasuk sosialisasi mitra Perusahaan yang bisa dijadikan rujukan bagi mahasiswa untuk tempat kerja praktek termasuk kendala yang dihadapi dalam melaksanakan kerja praktek di lapangan. Dengan harapan mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman, ilmu, dan wawasan sehingga bisa diaplikasikan ilmu yang didapatkan  di bangku perkuliahan dan menjadi bekal dan nilai tambah bagi mahasiswa untuk menjadi lulusan yang unggul dan berkulaitas di bidangnya.  Secara keselurahan antusiasme mahasiswa pada kegiatan sosialisasi ini  sangatlah tinggi, ditandai dengan banyaknya  mahasiswa mengajukan pertanyaan yang langsung dijawab oleh para dosen.