Sosialisasi Kerja Praktek dan Tugas Akhir Jurusan Teknik Elektro Tahun 2017

Bandung(1/3) Kegiatan sosialisasi kerja praktek dan tugas akhir tahun 2017 yang dikhususkan bagi mahasiswa angkatan 2014 dilaksanakan pada tanggal 01 Maret 2017 di Aula Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dihadiri oleh seluruh mahasiswa angkatan 2014.

Kegiatan yang merupakan kegiatan rutinitas tahunan ini, dimaksudkan agar mahasiswa yang akan melaksanakan kerja praktek maupun tugas akhir bisa memahami prosedur dalam melaksanakan kerja praktek, serta menjaga etika dan mengikuti peraturan yang berlaku di perusahaan atau instansi tempat mahasiswa melaksanakan kegiatan kerja praktek. Sedangkan untuk tugas akhir mahasiswa diarahkan untuk mengambil tema-tema yang up-date seiring dengan perkembangan teknologi yang sangat cepat.

Dalam kesempatan itu Eki Ahmad Zaki sebagai koordinator kegiatan Kerja Praktek tahun 2017 menyampaikan bahwa kegiatan kerja praktek merupakan mata kuliah wajib yang dilaksanakan di perusahaan atau instansi terkait dengan jurusan teknik elektro, sehingga dalam pelaksanaannya harus menjaga nama baik UIN Sunan Gunung Djati Bandung, disamping itu target kerja praktek tahun ini bisa berkualitas dan dapat menjadi bekal mahasiswa setelah lulus dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Dan bagi Jurusan Teknik Elektro kegiatan kerja praktek ini sangat diperlukan dalam menjalin kerja sama produktif dengan institusi dan perusahaan.

Kegiatan sosialisasi dan pengarahan kerja praktek dilaksanakan agar mahasiswa bisa lebih kreatif, inovatif dan berinisiatif mencari pengalaman sebanyak-banyaknya. Hal terpenting yang perlu diperhatikan bahwa setiap kegiatan yang dilaksanakan di perusahaan maupun instansi harus dibawah bimbingan pembimbing dari perusahaan ataupun instituti, lanjut Eki sambil menutup kegiatan sosialisasi.