Seminar Nasional Teknik Elektro (SENTER) UIN Sunan Gunung Djati Bandung 2017

Seminar Nasional Teknik Elektro (SENTER) UIN Sunan Gunung Djati Bandung 2017 merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Jurusan Teknik Elektro Fakultas Sains Dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang rutin dilaksanakan setiap tahun. SENTER 2017 mengangkat tema “Membangun Generasi yang Berinovasi dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi di Era Digital”. Kegiatan ini terbuka untuk umum diikuti oleh para akademisi (Dosen, Mahasiswa, Civitas akademik) dan masyarakat umum.

Acara utama dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 16 Desember 2017 di Gedung Anwar Musaddad yang dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan. Pembukaan dilakukan oleh Dekan Fakultas Sains Dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung Dr. H. Opik Taufik Kurahman. Pembicara pertama pada seminar tahun ini diisi oleh Ir. Budi Rahardjo, MSc, PhD dengan materi Internet of Think. Pembicara kedua Nidya Rahmanita dari bitcoin membahas tentang teknologi blockchain.

Selepas istirahat siang, acara dilanjutkan dengan Call for Paper di Gedung Fakultas Sains Dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Call for Paper diikuti oleh para akademisi (Dosen, mahasiswa, peneliti, dan praktisi) dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung, institusi peneliti, dan berbagai kampus di seluruh Indonesia. Para peserta telah mengirimkan artikel penelitiannya beberapa bulan sebelumnya dan telah dilakukan seleksi artikel. Para peserta mempresentasikan artikelnya di hadapan peserta lainnya secara paralel yang dibagi menjadi empat ruangan diakhiri dengan sesi tanya jawab untuk setiap peserta.