Sejarah

Jurusan Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung  berdiri pada tahun 2006 dengan mulai menerima mahasiswa baru tahun ajaran (TA) 2008/2009. Pada tahun pertama berdiri, kurikulum jurusan teknik elektro memiliki satu konsentrasi yaitu elektro telekomunikasi. Pada tahun 2015, dilakukan peninjauan kurikulum yang menghasilkan kurikulum baru yang tidak mengarah khusus ke satu konsentrasi. Peminatan mahasiswa dibebaskan dengan memilih mata kuliah pilihan yang disajikan.

Pada awal berdiri jurusan teknik Elektro, jurusan hanya mempunyai  satu orang dosen tetap yang sesuai keahlian dan empat dosen tetap MKDU. Pada tahun 2009 direkrut dua dosen tetap, sehingga jumlah dosen tetap sesuai  keahlian terdapat 3 orang. Pada tahun 2016 jumlah dosen tetap sesuai keahlian terdapat 6 orang dengan 7 dosen tetap MKDU.