Pengabdian kepada Masyarakat Prodi Elektro UIN Bandung di Masa Pandemik

Walapun dalam keadan pandemik covid-19, Pengabdian kepada Masyarakat prodi Elektro UIN Bandung tetap dilaksanakan dengan tetap mamatuhi protokol kesehatan. Kegiatan pengabdian ini laksanakan di Desa Cigugur Girang Kecamatan Parongpong pada 14 September 2020 dengan mengusung tema “Penggunaan Internet Sehat di Masa Pademik Covid-19”. Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu majelis taklim Desa Cigugur Girang Kecamatan Parongpong.

Nanang Ismail, M.T. selaku ketua jurusan Teknik Elektro UIN Bandung dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam masa pandemik ini dimana semua kegiatan khususnya sekolah dilakukan secara daring memerlukan kontrol yang ketat terhadap penggunaan internet bagi para siswa. Sumber informasi di internet yang dapat diakses secara mudah dan cepat memiliki unsur negatifnya juga yang berbahaya bagi para generasi muda, lanjut Nanang Ismail, M.T. sehingga para orang tua harus terus memantau penggunaan internet anak-anaknya. Para orang tua harus mahir untuk mem-filter sumber informasi yang buruk bagi anak-anaknya, tambah Nanang Ismail, M.T.

Ibu-ibu majelis taklim Desa Cigugur Girang Kecamatan Parongpong diajarkan cara-cara memfilter konten-konten negatif di internet yang dipandu oleh Ichsan Taufik, M.T. beserta para mahasiswa. Ibu-ibu sangat antusia sekali dalam mengikuti kegiatan ini terlihat dari langsungnya diaplikasikan cara-cara mem-filter konten negatif internet di ponsel masing-masing.