Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) Sesi Jurusan Teknik Elektro digelar di Lantai 3 Fakultas Sains dan Teknologi

Bandung, 29 Agustus 2024 – Gelaran PBAK (Pengenalan Budaya Akademik Kampus) sesi Jurusan Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang merupakan rangkaian kegiatan PBAK UIN Sunan Gunung Djati Bandung dilaksanakan pada tanggal 29 Agustus 2024. Acara ini diadakan sebagai langkah awal untuk menyambut mahasiswa baru Jurusan Teknik Elektro tahun akademik 2024/2025.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang 3.03 ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru jurusan Teknik Elektro, para dosen, serta staf akademik. Acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan sambutan dari Ketua Jurusan Teknik Elektro, Eki Ahmad Zaki Hamidi, MT, yang mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa baru dan memberikan gambaran umum tentang program studi serta budaya akademik yang ada di UIN Sunan Gunung Djati Bandung  dilanjutkan dengan pemaparan mengenai sistem perkuliahan, kurikulum, dan layanan akademik yang tersedia di jurusan Teknik Elektro.

Selain itu juga pengenalan seluruh dosen dan staf akademik Jurusan Teknik Elektro yang dipandu salah satu dosen Teknik Elektro, Nike Sartika, MT, cukup menarik antusias dari mahasiswa baru Jurusan Teknik Elektro, terbukti dengan berbagai pertanyaan yang langsung ditujukan ke dosen dan staf Teknik Elektro, disamping tersedia doorprize bagi mahasiswa yang beruntung.

Acara ini juga menghadirkan sesi diskusi interaktif antara mahasiswa baru dengan para dosen Dalam sesi ini, mahasiswa baru diberi kesempatan untuk bertanya mengenai berbagai hal, mulai dari teknis perkuliahan hingga tips untuk sukses dalam menjalani studi di Teknik Elektro.

Kegiatan PBAK ini bertujuan untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan akademik di UIN Sunan Gunung Djati Bandung serta membangun ikatan yang kuat antara mahasiswa, dosen, dan staf akademik. Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, yang menambah keakraban di antara semua peserta. Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa baru dapat lebih siap dan termotivasi untuk menjalani kehidupan perkuliahan yang akan datang, serta aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik di kampus.