SENTER 2016 (Seminar Nasional Teknik Elektro)

SENTER 2016 merupakan kegiatan Seminar Nasional Teknik Elektro , Call for Paper, dan Lomba Poster yang diselenggarakan oleh Jurusan Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada setiap tahunnya. Kegiatan ini mengangkat tema “Inovasi untuk Membangun Negeri”. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai kalangan seperti Mahasiswa, Siswa/I, Dosen, Guru, Akademisi dan Masyarakat Umum.

Kegiatan Seminar Nasional ini, terdiri dari beberapa acara, yang pertama, yaitu seminar E-Commers yang telah terlaksana pada Hari Jumat, 25 November 2016 yang bertempat di Aula Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang dihadiri oleh Seluruh Mahasiswa/I Jurusan Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Dengan pembicara Redya Febriyanto (CEO & Co-Founder Telunjuk.com).

Acara kedua pada Hari Sabtu, 26 November 2016 yaitu Seminar Nasional yang bertemakan “Inovasi untuk Membangun Negeri” yang dilaksanakan di Gedung Anwar Musaddad dengan peserta 3500 orang dengan pembicara, yaitu Dr. Khoirul Anwar yang dimulai pada pukul 08.00 dan yang ketiga, yaitu Call for Paper yang dilaksanakan pada hari yang sama dengan Seminar Nasional pada pukul 13.00 yang bertempat di Gedung Fakultas Sains dan Teknologi lantai 3. Para peserta Call for Paper ini dari berbagai Universitas dan ada juga yang sebagai Dosen ataupun Mahasiswa/I. para peserta call for paper ini yang sebelumnya sudah mendaftarkan dan memberikan malakahnya yang akan dipresentasikan dari jauh-jauh hari dari sebelum acar dimulai. Para peserta call for paper mempresentasikan makalah hasil penelitiannya didepan para peserta pemakalah lainnya dan dilanjut dengan adanya sesi tanya jawab dari peserta lainnya.