PEMAPARAN VISI DAN MISI JURUSAN TEKNIK ELEKTRO DALAM KEGIATAN PBAK TAHUN 2018

Bandung(29/08) Kegiatan akademik tahun 2018/2019 di UIN Sunan Gunung Djati Bandung di awali dengan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) bagi mahasiswa baru tahun 2018 yang dilaksanakan mulai tanggal 27 sampai dengan 30 Agustus 2018.

Salah satu kegiatan PBAK itu adalah mengenalkan program studi atau jurusan di masing-masing program studi atau jurusan pada tanggal 29 Agustus 2018, dalam kegiatan tersebut dipaparkan Visi dan Misi Jurusan Teknik Elektro yang disampaikan langsung oleh Ketua Jurusan Teknik Elektro Edi Mulyana, MT, turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Jurusan Teknik Elektro Rina Mardiati, MT, dan beberapa dosen Teknik Elektro Lia Kamelia, MT., Eki Ahmad Zaki Hamidi, MT., Mufid Ridlo Effendi, MT, Laboran Teknik Elektro Azwar Mudzakkir Ridwan, MT serta Administrasi Teknik Elektro Trini Anggraeni, ST.

Dalam kesempatan itu Ketua Jurusan Teknik Elektro Edi Mulyana, MT menyampaikan bahwa Visi Jurusan Teknik Elektro adalah Menjadi Program Studi Teknik Elektro yang Unggul dan Kompetitif di ASEAN pada tahun 2025 berbasis Wahyu Memandu Ilmu dalam bingkai Akhlak Karimah, dan dijelaskan secara rinci misi dari Jurusan Teknik Elektro, tidak hanya itu saja beberapa prestasi dosen dan mahasiswa Teknik Elektro serta sistem akademik Jurusan Teknik Elektro juga disampaikan, hal ini dimaksudkan untuk memberikan pengenalan akademik bagi mahasiswa baru tahun 2018 sekaligus memberikan motivasi bagi bagi mahasiswa baru agar bisa menyelesaikan studi tepat waktu dengan nilai yang baik.

Kegiatan PBAK ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Teknik Elektro tahun 2018 dengan sangat antusias, hal ini terlihat pada sesi tanya jawab mahasiswa banyak yang mengajukan pertanyaan terkait dengan Jurusan Teknik Elektro hingga acara selesai.